2020/04/26

カサゴ&メバルの燻製

このご時世、書くネタも無いので仕入れた魚を一夜干しにして燻製にした🔥。


昔、段ボール箱とステンレス皿でやったことがあるけど、ナフコで適当な物を買ってきた。
2300円ほど。
ぶっちゃけフライパンでも良いし、適当な容器さえあれば誰にでも出来るし、失敗も無い👍。
しかしながら我らが鹿番長🦌の製品は工夫が施されてて使い易い!さすが我らの鹿番長!


去年頭から仕舞いっ放しのアルコール燃料だけど大丈夫だ😏。
桜チップはダイソーであるが、広島の可部で作られたもんらしく😋とりあえず半分ほど入れる。


そこそこ煙が出ているが、カメラには映らんよ👻。
25分ほどでアルコール燃料🔥が切れた。


こんな感じで簡単に出来る。チーズ🧀とか入れておけば良かった。
ガスコンロやカセットコンロを使うほどでもないので、アルコールストーブ🔥が重宝する。

ここは日本酒🍶と一緒に…と炙って食してみたら、ワイン🍷の方が合いそうな風味。
まぁそうなるな。(日向)
鉄板のチーズ入れりゃ良かったが、まぁ美味かった!😋

0 件のコメント:

コメントを投稿