2020/04/30

自作アルコールストーブ再作成

先日作ったアルコールストーブの出来が気になったので、もう一度作ることにした。
前のは深夜に😴飛び起きて😲勢いだけ😆で作ったので。


今度はジェット穴をフチに付けて、給油口も綺麗に開ける👷。


昔から色々と工作してたから、何かしら道具が揃ってる。
もうホールソーとか一生使わんと思ってたわ。


割と良い出来に満足😏。
まぁもっと上手く作る人は居るけど。


前のよか丁寧な出来だ😊。


燃焼試験がてらに、また適当に一夜干しの燻製を作ることにした😏。
冷蔵庫に置いてあったチーズも無断で一緒に並べる。


チーズ🧀は熱で少し溶けてしまったが普通に美味しく出来上がった😋。
わざわざ作らんでも店で買えば良いんだけどが。

燃料40ccほどで12分くらいだろうか。
割と火力があってバカスカ燃料を消費するので燻製を作るのには好ましくないかも。
火力が弱いジェット穴が少ないのを作るのも面倒だな。

燃料用アルコール💀をウォンツやらへ探し回ったが無い。
いつもは埃を被って売れ残ってるようなもんなのに。
やっぱ消毒用エタノールよりも安いから判らん奴が買っていったんかもな。

0 件のコメント:

コメントを投稿